首页 星座健康汽车社会新闻科技宠物体育文化时尚旅游财经娱乐教育历史游戏动漫搞笑美食

大寒 草莓靠它过冬无

发布时间:>2018-01-20 来源:湖南工业大学
>

重庆网络广播电视台记者 廖春

  今天(1月20日),是全年二十四节气中的最后一个节气大寒,俗话说"小寒大寒,冷成一团",说明大寒节气也是一年中最寒冷的时期。在铜梁区土桥镇新陆有机农场,虽然室外冷风嗖嗖,但在草莓种植大棚里却是温暖如春,一排排钢架槽里种植的冬草莓枝叶茂盛,果实累累,一派丰收的景象。基地工作人员告诉我们,草莓能够健壮生长,主要是在大棚内安装了很多这样的“小太阳”,也就是植物补光灯。

  据介绍,这种led灯模拟植物需要太阳光进行光合作用的原理,在自然光照不充足的情况下,对植物进行补光或者完全代替太阳光,以弥补冬日光照不足对植物的影响。除此之外,农场还正在着手安装散热片,给草莓穿上一件“保暖衣”。

  铜梁台 廖春

相关阅读